Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
3 шт.
200 г
1 ч. л.
Начинка
360 г
9 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
200 г
3 шт.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, солью и цедрой лимона до пышности. Добавить желтки и продолжить взбивать.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, солью и цедрой лимона до пышности. Добавить желтки и продолжить взбивать.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее частями. Замешиваем сначала миксером, затем — лопаткой и руками.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее частями. Замешиваем сначала миксером, затем — лопаткой и руками.


На весь экран
Визуально делим тесто на 1/3 и 2/3 части. На 45 минут убираем 1/3 часть теста в морозилку, а 2/3 часть теста — в холодильник.
Визуально делим тесто на 1/3 и 2/3 части. На 45 минут убираем 1/3 часть теста в морозилку, а 2/3 часть теста — в холодильник.


На весь экран
Начинка: творог пробиваем блендером с сахаром (5 ст. л.) и ванильным сахаром, добавляем сметану и крахмал кукурузный, перемешиваем.
Начинка: творог пробиваем блендером с сахаром (5 ст. л.) и ванильным сахаром, добавляем сметану и крахмал кукурузный, перемешиваем.


На весь экран
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пены и постепенно всыпать сахар (4 ст. л.). Взбиваем до твердых пиков и частями подмешиваем в творог.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пены и постепенно всыпать сахар (4 ст. л.). Взбиваем до твердых пиков и частями подмешиваем в творог.


На весь экран
Достаем из холодильника тесто (2/3 части), натираем на крупной терке в форму для выпечки, распределяем вилкой, не придавливая. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Достаем из холодильника тесто (2/3 части), натираем на крупной терке в форму для выпечки, распределяем вилкой, не придавливая. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.


На весь экран
Половину творожной начинки выкладываем на основу.
Половину творожной начинки выкладываем на основу.


На весь экран
Сверху распределяем ягоды, затем — снова начинку.
Сверху распределяем ягоды, затем — снова начинку.


На весь экран
А сверху натираем на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста из морозилки.
А сверху натираем на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста из морозилки.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 170°C духовке 50–60 минут. Дать остыть прямо в форме.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке 50–60 минут. Дать остыть прямо в форме.


На весь экран
Накрываем стол и нарезаем пирог.
Накрываем стол и нарезаем пирог.


На весь экран
Кусочек в разрезе.
Кусочек в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.