
Селедка под шубой с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Классическую селедку под шубой любят все, но это не мешает привносить в традиционный рецепт что-то новое. К примеру, заменять селедку на семгу слабой соли или на скумбрию холодного копчения. Или же просто добавить в список ингредиентов тертый сыр. Салат станет более нежным, а украсить его можно орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе200.0г
- сыр твердый100.0г
- свекла2.0шт.
- картофель2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- майонезпо вкусу
- укроппо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварите овощи до полной готовности, яйца — вкрутую. Свеклу рекомендуем варить отдельно, чтобы другие ингредиенты сохранили свой естественный цвет.
- Шаг 2Остудите картофель, морковь, свеклу и яйца. Затем очистите их. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
- Шаг 3Натрите на крупной терке в разные емкости отварные овощи, яйца и сыр.
- Шаг 4Очищенную луковицу мелко нарежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. После слейте воду, а сам лук немного отожмите. Смешайте филе сельди с луком.
- Шаг 5Выложите в салатник первым слоем картофель и смажьте его небольшим количеством майонеза. Далее распределите слоями: селедку с луком, морковь и майонез, яйца и майонез, сыр и майонез. Последним слоем выложите свеклу и смажьте майонезом.
- Шаг 6Украсьте салат зеленью и орехами.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы
















