
Суп а-ля харчо
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто хоть однажды попробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. И, несмотря на то, что варим этот суп мы не так, как в Грузии, все равно он получается вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- вода2.5л
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- перец черный горошком3шт.
- перец душистый горошком3шт.
- чеснок2зубчик
- грецкие орехи рубленые1горсть
- аджика1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- соль1ч. л.
- рис круглозерный0.5стакан
- хмели-сунели1ч. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления бульона буду использовать говяжьи ребра на косточке. Заливаю мясо холодной водой, туда же кладу морковь и луковицу целиком, черный и душистый перец горошком. По желанию можно добавить стебли сельдерея, лавровый лист. - Шаг 2
Варю бульон на огне ниже среднего, снимая шумовкой образующуюся пену. Так как харчо относится к непрозрачным супам, процеживать бульон необязательно. По готовности бульона удаляю из него лук. морковь, перец. - Шаг 3
Готовлю продукты для заправки. Нарезаю лук мелким кубиком, морковь натираю на мелкой терке. - Шаг 4
В сковороде разогреваю растительное масло, перекладываю овощи и тушу 2–3 минуты. Добавляю томатную пасту и немного говяжьего бульона, перемешиваю и тушу овощную смесь еще 2–3 минуты. Добавляю хмели-сунели, аджику, рубленые грецкие орехи и измельченный чеснок, перемешиваю. - Шаг 5
Пассерованные овощи добавляю в бульон и варю на медленном огне 5 минут. Всыпаю круглозерный рис, соль, перемешиваю. После закипания даю супу покипеть минут пять, накрываю кастрюлю крышкой и отключаю огонь. Оставляю суп на 20 минут, чтобы рис дошел до готовности. - Шаг 6
По консистенции суп получается густым и наваристым. Из-за густой консистенции харчо напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
6полное дерьмо
👍
Подскажите, пожалуйста, а говядины без кости килограмм?
Моей семье понравится точно. Спасибо, что поделились рецептом. 😊
В нашей семье это тоже один из любимых супов. 😋