Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По вкусу напоминает запеканку из детства, которую давали в детском саду или в школе. 

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
160 г
80 г
160 г
80 мл
2 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены.
Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем творог и хорошо пробиваем миксером. Если хотите массу без крупиц, то пробивайте блендером до однородной массы.
Добавляем творог и хорошо пробиваем миксером. Если хотите массу без крупиц, то пробивайте блендером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем мягкое сливочное масло, манную крупу и молоко. Еще пару минут взбиваем до однородности.
Выкладываем мягкое сливочное масло, манную крупу и молоко. Еще пару минут взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/6

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/6

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем творожную массу. Разравниваем, сверху смазываем 2 ст. л. сметаны. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°C 40–50 минут.
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем творожную массу. Разравниваем, сверху смазываем 2 ст. л. сметаны. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°C 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Ждем румяную корочку сверху и вынимаем. Приятного аппетита!
Ждем румяную корочку сверху и вынимаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 месяц назад

Рецепт понравился. Не стала заморачиваться с миксером. Творог у меня был крупный, я его перетерла на мелкой терке. Потом все перемешала. Результат: запеканка получилась воздушная. Добавила ванилин. Единственное, чего мне не хватило и я совсем забыла добавить - соль. Для баланса вкуса. Всегда в выпечку добавляю. Запеканку в конце подержала под грилем - подрумянила, да и люблю такую творожную корочку. В общем, рецепт пришелся по душе, буду практиковать. И да, творог.... у меня за лето скопились в морозилке остатки: часто бывает, не доедим, закидываю в морозилку. Вот сейчас он у меня и пристроился, выручил. Фото приложила

Sweet
Sweet
3 года назад

Рецепт интересный, лёгкий

gapapolya
👍
1
gapapolya
3 года назад

Чудесная запеканка. С манкой очень нравится

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
gapapolya,

Спасибо большое! Да, такая нежная получается;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.