Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

У христиан-католиков сейчас адвент. Каждое воскресенье они ходят в гости или принимают гостей и пекут печенье. Эти миндально-ванильные рогалики — самое популярное печенье этого времени года. Они тают во рту, а готовятся просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кусочки холодного сливочного масла, сахара, муку и соль измельчить в блендере в крошку.
    Кусочки холодного сливочного масла, сахара, муку и соль измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 2 Добавить молотый миндаль и быстро замесить тесто. Выдержать его в холодильнике минимум 30 минут.
    Добавить молотый миндаль и быстро замесить тесто. Выдержать его в холодильнике минимум 30 минут.
  • Шаг 3 Из охлажденного теста сформировать рогалики и выпекать 12–15 минут при 180–190°C. Следите за своей духовкой. Только не пересушите.
    Из охлажденного теста сформировать рогалики и выпекать 12–15 минут при 180–190°C. Следите за своей духовкой. Только не пересушите.
  • Шаг 4 Остывшее печенье обильно посыпать смесью ванили и сахарной пудры. Наряду со штоленами и рождественскими кексиками я пеку такое печенье для подарков родным.
    Остывшее печенье обильно посыпать смесью ванили и сахарной пудры. Наряду со штоленами и рождественскими кексиками я пеку такое печенье для подарков родным.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий