+ 1000
+ 1000

Буженина в яблочной "шапочке"

Буженина в яблочной "шапочке"
Буженина в яблочной "шапочке"
Буженина в яблочной "шапочке"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А шапочка где? Моего мужа отправили в командировку на пол года!!! Слава богу не далеко, по этому каждые выходные он приезжает домой. Конечно, питание в командировках ужасное, то пельмени, то столовки, муж конечно пытается сам готовить, но все это не то, особенно когда вечером звонит и спрашивает: КАК КУРИЦУ СВАРИТЬ!!!!! Вот я и решила каждые выходные делать ему маленький праздник живота. Первым мои праздничным блюдом стала буженина! Но не тот, старый обычный рецепт, а новое чудо в яблочной шапочке!
Ингредиенты
Свинина ( шея или карбонат) – 1,5 кг
Яблоки ( семеренко) – 3шт.
Зерновая горчица – 2-3 ст.л.
Зелень (петрушка + укроп) – 50гр.
Чеснок – 5-6 зубков
Оливковое масло – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим яблоки. Нарежем полу- дольками толщиной 5-7 мм. Уложим яблоки ровным слоем на буженину. Я сделала рядами.
Подготовим яблоки. Нарежем полу- дольками толщиной 5-7 мм. Уложим яблоки ровным слоем на буженину. Я сделала рядами.
На весь экран
Буженина в яблочной шапочке готова! Подавать можно с любым гарниром, я сделала сливочное пюре и конечно бокал хорошего красного вина! Бон Аппети!!!
Буженина в яблочной шапочке готова! Подавать можно с любым гарниром, я сделала сливочное пюре и конечно бокал хорошего красного вина! Бон Аппети!!!
На весь экран
Возьмем фольгу. Сделаем из нее крест двухслойный. На середину положим наше мясо. Смешаем горчицу с маслом и с помощью кисти покроем буженину горчичной смесью.
Возьмем фольгу. Сделаем из нее крест двухслойный. На середину положим наше мясо. Смешаем горчицу с маслом и с помощью кисти покроем буженину горчичной смесью.
На весь экран
Закрываем плотно фольгой ( чтобы не выходил сок) и ставим в духовой шкаф на 2 часа (200 град). Затем приоткрываем фольгу и ставим еще на 30 мину.
Закрываем плотно фольгой ( чтобы не выходил сок) и ставим в духовой шкаф на 2 часа (200 град). Затем приоткрываем фольгу и ставим еще на 30 мину.
На весь экран
Первым дело подготовим мясо, поем, просушим.
Первым дело подготовим мясо, поем, просушим.
На весь экран
Зелень мелко нашинкуем, приправим солью. Чеснок порежем маленькими кубиками и смешаем с зеленью.
Зелень мелко нашинкуем, приправим солью. Чеснок порежем маленькими кубиками и смешаем с зеленью.
На весь экран
В мясе сделаем глубокие надрезы ( ширина где-то - см). «заполним» надрезы смесью чеснока и зелени. Мясо хорошо поперчим
В мясе сделаем глубокие надрезы ( ширина где-то - см). «заполним» надрезы смесью чеснока и зелени. Мясо хорошо поперчим
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Женюша
Женюша
10 лет назад

Итак! Приготовила! Состав шапки приукрасила айвой, все остальное - по рецепту. Получилось хорошо, но на мой вкус, сочетание укропа и петрушки не очень удачное. Но это на мой вкус. А домашние поблагодарили за вкусный ужин. Фото рядом с Вашим. Спасибо за рецепт!!!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
10 лет назад
Женюша,

класс!!! ну у меня муж другую зелень не очень любит, а розмарина свежего не было)) так что делаю из того что ест!!!

Женюша
Женюша
10 лет назад
Yana_gosteva,

Понятно, у меня у мужа тоже есть вкусовые пристрастия, приходится приспосабливаться :)))

Елена
Елена
10 лет назад

Мне тоже захотелось приготовить:). Так аппетитно, что на голодный желудок невозможно смотреть фотографии:)

Женюша
Женюша
10 лет назад

Пойду-ка я на рынок, за мясом! И к ужину сотворю :))) Спасибо за рецепт. И главное вовремя - под выходные!!! 5

Yana_gosteva
Yana_gosteva
10 лет назад
Женюша,

я старалась)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Ооочень аппетитно!!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
10 лет назад
Жанна-Амалия,

а как вкусно))))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Очень понравился рецепт!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
10 лет назад
Lyudmilae,

готовьте на здоровье)

Показать еще комментарии