Пышная грибная запеканка

Пышная грибная запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого рецепта можно брать любые грибы, у меня в данном случае были польские. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Обжарить их вместе на части масла, посолить, поперчить. 
Ломтики батона обмакнуть в яйцо и обжарить. 
На сковороде подсушить муку, добавить к ней немного масла, влить молоко и размешать до однородности. Проварить 5 минут. Немного охладить, соединить с грибами и влить взбитое яйцо.
Поджаренный хлеб выложить в форму (я её застелила фольгой, но можно и просто смазать маслом). Сверху выложить грибную массу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
    Нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Обжарить их вместе на части масла, посолить, поперчить. Ломтики батона обмакнуть в яйцо и обжарить. На сковороде подсушить муку, добавить к ней немного масла, влить молоко и размешать до однородности. Проварить 5 минут. Немного охладить, соединить с грибами и влить взбитое яйцо. Поджаренный хлеб выложить в форму (я её застелила фольгой, но можно и просто смазать маслом). Сверху выложить грибную массу, посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
Оценить513
0

Автор рецепта

YulekYulek,автор рецепта
Признаюсь честно, сама рецептов не придумываю, считаю, что всё уже изобретено, остаётся только найти. Разве на скорую руку нужно что-нибудь приготовить, тогда импровизирую. Зато очень люблю пробовать всё новое и экспериментировать, набираться опыта и баловать вкусняшками своих близких. Если мои рецепты будут повторять ранее выложенные на сайте, прошу сообщить об этом, я обязательно их удалю.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий