Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000

Куриные рулетики под сливочно-грибным соусом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы во время приготовления теряют много воды и уменьшаются в размере. Поэтому, если вы используете маленькие шампиньоны, их можно не разрезать на части, а класть в соус целиком.

После того как отбили куриное филе, сбрызните его лимонным соком, чтобы курица получилась более нежной. 

Для начинки можно использовать любые продукты. Например, хороши сочетания сыра с болгарским перцем или творога с вялеными томатами и зеленью. 

Пищевая ценность порции

1091
кКал
46%
Белки84 г
Жиры80 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
21 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рулетиков
8 шт.
250 г
100 г
30 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
200 г
150 г
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Возьмите 2 луковицы и нарежьте каждую мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистости.
На весь экран
Начните готовить сливочно-грибной соус. Шампиньоны вымойте, разрежьте каждый гриб на 4 части. 
На весь экран
Зубчики чеснока раздавите при помощи ножа, а затем мелко порубите. Или пропустите чеснок через пресс.
На весь экран
Половину лука уберите на тарелку, а к оставшейся части добавьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту. 
На весь экран
Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте содержимое сковороды на высоком огне в течение 5 минут.
На весь экран
Добавьте сметану, сладкую горчицу и шалфей. Перемешайте, убавьте огонь и потомите соус несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
На весь экран
В другую сковороду выложите чистый сухой шпинат. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Готовьте на высоком огне 1,5 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску и добавьте к шпинату оставшуюся часть поджаренного лука.
На весь экран
Филе куриного бедра без кости накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка или скалки. Таким образом поступите со всем мясом. 
На весь экран
Подготовленную курицу сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. 
На весь экран
На заготовку из отбитого филе выложите 1 ст. ложку шпината и заверните в рулетик, а потом заверните его в бекон, как показал Олег. Сделайте то же самое с остальными заготовками. 
На весь экран
Теперь положите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
На весь экран
Возьмите большую форму для запекания и выложите в нее все рулетики. Залейте сливочно-грибным соусом.
На весь экран
Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. 
На весь экран
Подавайте блюдо в форме, украсив зеленью и розовым перцем. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Опять рецепты от редакции сайта участвуют в конкурсе на рецепт дня!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.