Селедка под шубой с горошком

Селедка под шубой с горошком

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. 

Очень рекомендую попробовать и такой вариант селедки под шубой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сельдь нарежьте на кусочки, сразу выложите на блюдо, на котором будете подавать салат.
    Сельдь нарежьте на кусочки, сразу выложите на блюдо, на котором будете подавать салат.
  • Шаг 2 Лук почистите, нарежьте кубиком.
    Лук почистите, нарежьте кубиком.
  • Шаг 3 Выложите на сельдь. Сверху добавьте немного майонеза.
    Выложите на сельдь. Сверху добавьте немного майонеза.
  • Шаг 4 Картофель почистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем.
    Картофель почистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем.
  • Шаг 5 Снова немного майонеза.
    Снова немного майонеза.
  • Шаг 6 Морковь почистите, натрите на крупной терке — это следующий слой. И опять немного майонеза.
    Морковь почистите, натрите на крупной терке — это следующий слой. И опять немного майонеза.
  • Шаг 7 С горошка слейте жидкость. Слегка вдавливая, выложите его на морковь.
    С горошка слейте жидкость. Слегка вдавливая, выложите его на морковь.
  • Шаг 8 Немного майонеза.
    Немного майонеза.
  • Шаг 9 Яйца отварите вкрутую, натрите на терке и выложите на горошек.
    Яйца отварите вкрутую, натрите на терке и выложите на горошек.
  • Шаг 10 Свеклу почистите, натрите на терке и выложите верхним слоем.
    Свеклу почистите, натрите на терке и выложите верхним слоем.
  • Шаг 11 Распределите на свекле майонез и дайте блюду настояться, чтобы все слои пропитались.
    Распределите на свекле майонез и дайте блюду настояться, чтобы все слои пропитались.
  • Шаг 12 Сверху я украсила салат зеленым луком.
    Сверху я украсила салат зеленым луком.
  • Шаг 13 Подавайте к столу.
    Подавайте к столу.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий