
Селедка под шубой с горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо.
Очень рекомендую попробовать и такой вариант селедки под шубой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь слабосоленая200г
- лук репчатый1шт.
- картофель вареный в мундире1шт.
- морковь вареная1шт.
- свекла вареная1шт.
- яйца куриные1шт.
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
- майонез4ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь нарежьте на кусочки, сразу выложите на блюдо, на котором будете подавать салат. - Шаг 2
Лук почистите, нарежьте кубиком. - Шаг 3
Выложите на сельдь. Сверху добавьте немного майонеза. - Шаг 4
Картофель почистите, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем. - Шаг 5
Снова немного майонеза. - Шаг 6
Морковь почистите, натрите на крупной терке — это следующий слой. И опять немного майонеза. - Шаг 7
С горошка слейте жидкость. Слегка вдавливая, выложите его на морковь. - Шаг 8
Немного майонеза. - Шаг 9
Яйца отварите вкрутую, натрите на терке и выложите на горошек. - Шаг 10
Свеклу почистите, натрите на терке и выложите верхним слоем. - Шаг 11
Распределите на свекле майонез и дайте блюду настояться, чтобы все слои пропитались. - Шаг 12
Сверху я украсила салат зеленым луком. - Шаг 13
Подавайте к столу. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"











