Нарезать картофель тонкими ломтиками (можно даже не чистить, просто хорошо вымыть картошку).
Выложить на пергамент в один слой, запекать в микроволновке на мощности 700 - 750 Вт.(Если есть функция- гриль, будет быстрее) Чипсы должны стать золотистого цвета.
С пергамента снимаются очень хорошо.
Посолить, поперчить, можно добавить любые сухие травки.
Единственный реальный плюс это простота и скорость - на крупной терке натер, выложил, посолил - запустил. ~6-7 минут и партия готова (2-3 мелких картофелины, чтобы наестся надо использовать способ Анюты)
Спасибо! Классный рецепт!Мы объелись!!!!!!
Огромное спасибо за этот рецепт! Сижу с тарелкой румяных вкусных домашних безмасляных чипсов. Очень вкусные и хрустящие. Правда, надо наловчиться их делать. У меня какая-то липучая бумага - даже если смазываю маслом, ломтики все равно прилипают. И в один слой мне их не разложить - микроволновка маленькая, а хочется сразу много - поэтому пеку я их подольше - минут 10 точно. Если класть не в один слой - они также румянеют, но друг от друга их бывает не отлепить.
Отлично, надо попробовать. Кстати присоединяюсь к вопросу Жанны.
маслом смазать можно бумагу для выпечки, но необязательно.
У меня получилось минут 7 их печь. Но это зависит от микроволновки. Есть надо сразу, при хранении становятся сухими!
здрасте я только что зделал ну я ставин 9 - 10 мин на 850Вт (но лутше поглядывать ато микроволновки бывают разные) и бумагу лутше чемто смазать и соль и приправы лутше наверное сразу сыпать