+ 1000
+ 1000

Кекс по-немецки

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рождественская выпечка.
Ингредиенты

150 г изюма;
2 ст. л. апельсиновой цедры;
150 г орехов;
4ст. л рома;
100 мл молока;
50 г сахара;
1 пакетик сухих дрожжей;
450 г муки;
125 г слив. масла;
5 яичных желтков;
2 капельки ванильной эссенции;
2 ст. л. лимонной цедры;
1/2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Сформировать овальный батон, выложить на противень, оставить на 30 мин.. Выпекать 1 час.
На весь экран

шаг 2/4

Добавить оставшуюся муку, масло, взбитые желтки, вымесить. Добавить фрукты, орехи, ваниль, лимонную цедру и соль. Хорошо вымесить, оставить на 2 часа.
На весь экран

шаг 3/4

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки, перемешать. оставить на 20 минут.
На весь экран

шаг 4/4

Смешать изюм, апельсиновую цедру, орехи и ром, варить на пару 5 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

великолепный рецепт!попробую обязательно.мне кажется по этому рецепту можно и куличи печь.а ром не испарится при нагревании?

Тененева
Тененева
9 лет назад
Надежда,

Да, Надежда, это тесто получается очень богатым, как на куличи. И если нет рома, можно обойтись без него, я однажды заменяла его коньяком.У нас в семье очень любят этот кекс. Он настоящее украшение стола!!!