Сладкие завитушки

Сладкие завитушки

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Дорогие кулинары, совсем скоро наступят новогодние праздничные дни, поэтому я предлагаю вам рецепт сладких завитушек. Очень вкусно подать утром с какао или кофе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории603кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры перетираем со 120 г сахарного песта, добавляем щепотку соли и ванилин. Добавляем сметану. Перемешиваем.
    Сливочное масло комнатной температуры перетираем со 120 г сахарного песта, добавляем щепотку соли и ванилин. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Вводим 330 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку используем при раскатывании завитушек.
    Вводим 330 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку используем при раскатывании завитушек.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным.
    Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным.
  • Шаг 5 Из теста делаем шарики. Чем больше шарик, тем больше завитушка. Если вы хотите маленькие по размеру завитушки, то шарик должен быть чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Затем накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
    Из теста делаем шарики. Чем больше шарик, тем больше завитушка. Если вы хотите маленькие по размеру завитушки, то шарик должен быть чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Затем накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
  • Шаг 6 Желток яйца смешиваем с молоком. Белок нам не нужен.
    Желток яйца смешиваем с молоком. Белок нам не нужен.
  • Шаг 7 Раскатываем каждый шарик в брусочек.
    Раскатываем каждый шарик в брусочек.
  • Шаг 8 Сводим противоположные стороны брусочка и скрепляем, а затем перекручиваем.
    Сводим противоположные стороны брусочка и скрепляем, а затем перекручиваем.
  • Шаг 9 Противень застилаем бумагой для выпечки. Я использовала коричневую бумагу, смазав ее немного сливочным маслом. Выкладываем заготовки, покрывая их молочно-яичной массой, посыпая сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 13–15 минут.
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Я использовала коричневую бумагу, смазав ее немного сливочным маслом. Выкладываем заготовки, покрывая их молочно-яичной массой, посыпая сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 13–15 минут.
  • Шаг 10 Сладкие завитушки готовы! Приятного аппетита.
    Сладкие завитушки готовы! Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий