Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
53140
0
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24986
2
Реклама

Сладкие завитушки

Сладкие завитушки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары, совсем скоро наступят новогодние праздничные дни, поэтому я предлагаю вам рецепт сладких завитушек. Очень вкусно подать утром с какао или кофе!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ч. л.
110 г
80 г
150 г
1 г
1 щепотка
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры перетираем со 120 г сахарного песта, добавляем щепотку соли и ванилин. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Сливочное масло комнатной температуры перетираем со 120 г сахарного песта, добавляем щепотку соли и ванилин. Добавляем сметану. Перемешиваем.


На весь экран
Вводим 330 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку используем при раскатывании завитушек.
Вводим 330 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку используем при раскатывании завитушек.


На весь экран
Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным.
Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным.


На весь экран
Из теста делаем шарики. Чем больше шарик, тем больше завитушка. Если вы хотите маленькие по размеру завитушки, то шарик должен быть чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Затем накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
Из теста делаем шарики. Чем больше шарик, тем больше завитушка. Если вы хотите маленькие по размеру завитушки, то шарик должен быть чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Затем накрываем пленкой, чтобы не заветривались.


На весь экран
Желток яйца смешиваем с молоком. Белок нам не нужен.
Желток яйца смешиваем с молоком. Белок нам не нужен.


На весь экран
Раскатываем каждый шарик в брусочек.
Раскатываем каждый шарик в брусочек.


На весь экран
Сводим противоположные стороны брусочка и скрепляем, а затем перекручиваем.
Сводим противоположные стороны брусочка и скрепляем, а затем перекручиваем.


На весь экран
Противень застилаем бумагой для выпечки. Я использовала коричневую бумагу, смазав ее немного сливочным маслом. Выкладываем заготовки, покрывая их молочно-яичной массой, посыпая сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 13–15 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Я использовала коричневую бумагу, смазав ее немного сливочным маслом. Выкладываем заготовки, покрывая их молочно-яичной массой, посыпая сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 13–15 минут.


На весь экран
Сладкие завитушки готовы! Приятного аппетита.
Сладкие завитушки готовы! Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.