
Пирожное «Картошка»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита:
- мука135г
- какао-порошок15г
- яйца куриные5шт.
- сахар100г
- шоколад черный горький175г
- кофе эспрессо4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Для крема:
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- коньякпо вкусу
- Для украшения:
- какао-порошок50г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории862кКал35.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу просеять муку, какао и разрыхлитель. - Шаг 2
В другой чаше соединить желтки с сахаром. Взбить миксером до посветлевшей массы. - Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. - Шаг 4
Добавить к желткам. Взбить. - Шаг 5
Влить кофе. - Шаг 6
Хорошо взбить. - Шаг 7
В отдельной чаше взбить белки до пиков. - Шаг 8
Добавить в желтковую массу половину сухих ингредиентов, перемешать, всыпать оставшуюся муку и добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз. - Шаг 9
Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 160°C 20 минут. - Шаг 10
Готовый корж остудить и поломать на кусочки. - Шаг 11
Кусочки бисквита измельчить до состояния крошки. - Шаг 12
Мягкое сливочное масло взбивать миксером 5–10 минут, до пышной массы. - Шаг 13
Постепенно вливать сгущенное молоко, не переставая взбивать масло. - Шаг 14
Получится пышный и однородный крем. На этом этапе можно добавить коньяк. - Шаг 15
Бисквитную крошку перемешать с кремом. - Шаг 16
Из получившейся массы скатать небольшие пирожные в форме картошки. Обвалять их в какао. - Шаг 17
Готовые пирожные отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"


















