Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории862кКал
    35.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу просеять муку, какао и разрыхлитель.
    В чашу просеять муку, какао и разрыхлитель.
  • Шаг 2 В другой чаше соединить желтки с сахаром. Взбить миксером до посветлевшей массы.
    В другой чаше соединить желтки с сахаром. Взбить миксером до посветлевшей массы.
  • Шаг 3 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
  • Шаг 4 Добавить к желткам. Взбить.
    Добавить к желткам. Взбить.
  • Шаг 5 Влить кофе.
    Влить кофе.
  • Шаг 6 Хорошо взбить.
    Хорошо взбить.
  • Шаг 7 В отдельной чаше взбить белки до пиков.
    В отдельной чаше взбить белки до пиков.
  • Шаг 8 Добавить в желтковую массу половину сухих ингредиентов, перемешать, всыпать оставшуюся муку и добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
    Добавить в желтковую массу половину сухих ингредиентов, перемешать, всыпать оставшуюся муку и добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
  • Шаг 9 Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 160°C 20 минут.
    Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 160°C 20 минут.
  • Шаг 10 Готовый корж остудить и поломать на кусочки.
    Готовый корж остудить и поломать на кусочки.
  • Шаг 11 Кусочки бисквита измельчить до состояния крошки.
    Кусочки бисквита измельчить до состояния крошки.
  • Шаг 12 Мягкое сливочное масло взбивать миксером 5–10 минут, до пышной массы.
    Мягкое сливочное масло взбивать миксером 5–10 минут, до пышной массы.
  • Шаг 13 Постепенно вливать сгущенное молоко, не переставая взбивать масло.
    Постепенно вливать сгущенное молоко, не переставая взбивать масло.
  • Шаг 14 Получится пышный и однородный крем. На этом этапе можно добавить коньяк.
    Получится пышный и однородный крем. На этом этапе можно добавить коньяк.
  • Шаг 15 Бисквитную крошку перемешать с кремом.
    Бисквитную крошку перемешать с кремом.
  • Шаг 16 Из получившейся массы скатать небольшие пирожные в форме картошки. Обвалять их в какао.
    Из получившейся массы скатать небольшие пирожные в форме картошки. Обвалять их в какао.
  • Шаг 17 Готовые пирожные отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
    Готовые пирожные отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий