Кекс с лимоном

Кекс с лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перебирая мамину кулинарную книгу нашла этот простой рецепт, попробовала воспроизвести и дом наполнился знакомым ароматом. Надеюсь и моя дочурка, когда вырастит, будет баловать своих близких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lokosta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lokosta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
    Разогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Выпекать при 180*С около 30 минут (до сухой спички). Из этого теста получаются чудесные мелкие кексы, заполняя формочки на 1/3 (маффины). Приятного аппетита!
    Выпекать при 180*С около 30 минут (до сухой спички). Из этого теста получаются чудесные мелкие кексы, заполняя формочки на 1/3 (маффины). Приятного аппетита!
  • Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуре растираем с сахаром добела, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Миксер выключаем, добавляем муку с разрыхлителем и лимон, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (или миксером на минимальной скорости). Форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    Сливочное масло комнатной температуре растираем с сахаром добела, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Миксер выключаем, добавляем муку с разрыхлителем и лимон, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (или миксером на минимальной скорости). Форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина М.

     Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!

    • A

       Великолепный кекс, тает во рту! Спасибо)))

      • Lokosta

         Фото, как обещала - 1/2 лимона,1/2 апельсина

        • Lokosta

           испекла маленькие кексики по вашему рецепту, вкуснота, они такие нежные! правда тоже добавила 1/2 лайма и 1/2 лимона.

          • Розмарин

             Я тоже, почитав комментарии, добавила к лимону половинку лайма! Бесподобный аромат и вкус! Спасибо за рецепт! С самого начала хотела добавить фотку, но еле успела сфотографировать остатки! :)

            Оставить комментарий