Закусочные шарики-жюльены

Закусочные шарики-жюльены

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой. Интересная альтернатива классическому жюльену.

Ингредиенты на порции

  • Панировка
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • хлеб для сэндвичей4кусок
  • растительное масло для жарки250мл

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку.
    С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку.
  • Шаг 2 Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
    Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
    Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
  • Шаг 4 Сыр потереть на крупной терке.
    Сыр потереть на крупной терке.
  • Шаг 5 В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы, сыр, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез.
    В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы, сыр, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез.
  • Шаг 6 Хорошо перемешать. Посолить при необходимости.
    Хорошо перемешать. Посолить при необходимости.
  • Шаг 7 Смочить руки водой и из массы слепить шарики примерно по 50 г, у меня из указанной граммовки получилось 8 шт. Шарики выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку на 30 минут. Немного подмороженные шарики при панировке не рассыпаются и хорошо держат форму.
    Смочить руки водой и из массы слепить шарики примерно по 50 г, у меня из указанной граммовки получилось 8 шт. Шарики выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку на 30 минут. Немного подмороженные шарики при панировке не рассыпаются и хорошо держат форму.
  • Шаг 8 Приготовить панировку. В три разных блюдца насыпать муку, хлебную крошку и яйцо (немного взболтать). Шарик сначала обвалять в муке.
    Приготовить панировку. В три разных блюдца насыпать муку, хлебную крошку и яйцо (немного взболтать). Шарик сначала обвалять в муке.
  • Шаг 9 Затем — в яйце.
    Затем — в яйце.
  • Шаг 10 В последнюю очередь шарик хорошо обвалять в хлебных крошках.
    В последнюю очередь шарик хорошо обвалять в хлебных крошках.
  • Шаг 11 Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита!
    Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий