
медово-имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
к Рождественскому столу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюльку положить мёд, слив. масло, молоко, сахар. Держать на водяной бане до растворения сахара.
- Шаг 2Дать медовой массе не много остыть. А тем временем смешать в миске муку с разрыхлителем, щепотку соли, тертый имбирь и корицу.
- Шаг 3Влить медовую смесь и перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Шаг 4Разделить тесто на шарики,каждый раскатать в жгут и выложить на смазанный маслом противень в виде кренделька. Обязательно оставлять промежуток между печеньями 2 см.
- Шаг 5Расплющить крендельки ложкой. Выпекать около 7 минут. Дать остыть и снять с противня
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье


















Комментарии
2вместо крендельков у меня звездочки, но вкусноты от этого меньше не стало) спасибо,замечательный рецепт!
Очень интересный рецепт!5+!По-моему совершено зря недооцененный!Люблю имбирное печенье!