медово-имбирное печенье

медово-имбирное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

к Рождественскому столу

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мед0.3ч. л.
  • сахар коричневый2.0ст. л.
  • молоко2.0ч. л.
  • мука1.0г
  • корица молотая3.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюльку положить мёд, слив. масло, молоко, сахар. Держать на водяной бане до растворения сахара.
  • Шаг 2
    Дать медовой массе не много остыть. А тем временем смешать в миске муку с разрыхлителем, щепотку соли, тертый имбирь и корицу.
  • Шаг 3
    Влить медовую смесь и перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 4
    Разделить тесто на шарики,каждый раскатать в жгут и выложить на смазанный маслом противень в виде кренделька. Обязательно оставлять промежуток между печеньями 2 см.
  • Шаг 5
    Расплющить крендельки ложкой. Выпекать около 7 минут. Дать остыть и снять с противня
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя Лалеева

     вместо крендельков у меня звездочки, но вкусноты от этого меньше не стало) спасибо,замечательный рецепт!

    • Сима♥

       Очень интересный рецепт!5+!По-моему совершено зря недооцененный!Люблю имбирное печенье!

      Оставить комментарий