Лимонная «Павлова»

Лимонная «Павлова»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Можно сказать, что это зимний вариант популярного пирожного. Традиционно «Павлова» украшается ягодами, и лучше — сезонными. А зимой хороши цитрусовые. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 140–150°C. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8–10 см. У меня получилось 12 шт.
    Разогреть духовку до 140–150°C. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8–10 см. У меня получилось 12 шт.
  • Шаг 2 В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. Продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.
    В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. Продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.
  • Шаг 3 Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.
    Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.
  • Шаг 4 Выпекаем 55 минут для белого цвета или 1 час 10 минут для кремово-розового. Отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.
    Выпекаем 55 минут для белого цвета или 1 час 10 минут для кремово-розового. Отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.
  • Шаг 5 Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помещаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растопится масло. Уберите кастрюльку с нагрева.
    Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помещаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растопится масло. Уберите кастрюльку с нагрева.
  • Шаг 6 В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно-масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и, помешивая, прогреваем до загустения. На это уйдет около 7–10 минут.
    В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно-масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и, помешивая, прогреваем до загустения. На это уйдет около 7–10 минут.
  • Шаг 7 Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей, посыпаем цедрой и по желанию сбрызгиваем лимонным ликером.
    Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей, посыпаем цедрой и по желанию сбрызгиваем лимонным ликером.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий