Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000

Шоколадный тарт с грецкими орехами

Шоколадный тарт с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Однажды в Бургундии я попробовала лучший на свете шоколадный тарт и мне даже удалось заполучить его рецепт! Чтобы пирог получился идеальным, очень важно точно отмерить ингредиенты. После выпекания начинка будет слегка танцевать, поэтому перед подачей обязательно выдержите тарт в холодильнике — шоколад должен застыть.

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
70 г
60 г
50 г
30 г
1 щепотка
Для начинки
300 г
100 г
2 шт.
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
Приготовить тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчить блендером, всыпать 30 г какао и еще раз измельчить, затем добавить просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбить.
Приготовить тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчить блендером, всыпать 30 г какао и еще раз измельчить, затем добавить просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбить.
На весь экран
Выложить тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распределить, лишние края обрезать ножом, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распределить, лишние края обрезать ножом, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
Приготовить начинку: яйца и оставшийся сахар взбить блендером на большой скорости в пышную однородную массу.
Приготовить начинку: яйца и оставшийся сахар взбить блендером на большой скорости в пышную однородную массу.
На весь экран
Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане и перелить в глубокую миску, вмешать ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, частями ввести взбитые яйца.
Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане и перелить в глубокую миску, вмешать ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, частями ввести взбитые яйца.
На весь экран
Корж вынуть из духовки и, сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполнить его шоколадной начинкой, затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
Корж вынуть из духовки и, сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполнить его шоколадной начинкой, затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
На весь экран
Готовый тарт полностью остудить и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать оставшимся какао.
Готовый тарт полностью остудить и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать оставшимся какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Anjelika
Anjelika
5 дней назад

добр.день.как вытаскивали тарт из формы? ведь выпикали без пекарской бумаги.

driadajune
driadajune
1 неделю назад

"Шоколад молочный без сахара" - имеется в виду с подсластителем? Можете порекомендовать какой-то конкретный?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 неделю назад
driadajune,

добрый день! Юля использовала шоколадные дропсы Bombbar.

Осиё Адилова
Осиё Адилова
1 неделю назад

Напишите диаметр формы для этого рецепта

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 неделю назад
Осиё Адилова,

добрый день! Можете использовать форму диаметром 22–24 см.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.