
Киш с картофелем и тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простейший пирог с консервированным тунцом и картофелем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода70г
- соль1щепотка
- Начинка
- тунец консервированный100г
- картофель200г
- каперсы маринованные30г
- яйца куриные3шт.
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
- паприка сладкаяпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Очистить и тонко нарезать картофель. Залить водой и отставить на время в сторону. - Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Поставить форму с тестом в холодильник. - Шаг 4
С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанными куриными яйцами. Достать форму из холодильника и выложить начинку на тесто. - Шаг 5
Сверху выложить каперсы. - Шаг 6
Затем — слой картофеля. Приправить солью, перцем и паприкой. Полить оливковым маслом и отправь в предварительно разогретую до 180°C духовку на 60 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте


















