Куриный террин

Куриный террин

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательная альтернатива покупной колбаске. И нравится деткам. За рецепт спасибо Марю (мамочка орг)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • курицапо вкусу
  • сыр твердыйпо вкусу
  • специипо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    0,5 кг филе куриной грудки на 1 час мариновать в соевом соусе+ложка карри. Далее перебить в блендере вместе с одной небольшой луковицей. Отдельно сбить 2 яйца и добавить в фарш. Хорошо вымешать.
  • Шаг 2
    отрезать верхушку от упаковки сока, или молока (0,5 литра), промазать ее маслом сливочным, выложить фарш. Дальше нужно легка постучать об стол "посудой" с нашим фаршем - что бы все утряслось и не было воздуха в упаковке. В последний момент я отрезала довольно толстый кусок сыра и...буквально втиснула его в фарш.
  • Шаг 3
    Упаковку ставим в кастрюлю с водой, так что бы она стояла наполовину в воде. Накрываем кастрюлю крышкой и...в духовку. на часа полтора...
Оценить511
0

Автор рецепта

АннеткаАннетка,автор рецепта
Просто мама. троих детей Люблю готовить для них, для любимого супруга. Так же увлекаюсь изготовлением косметики ручной работы) А еще у меня есть мое жж сообщество http://active-mom.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • татуля

     Все то же самое можно сделать в специальной форме,которая называется белобока http://www.beloboka.ru/.Там много рецептов и различных вариаций приготовления рулетов из куры,мяса и рыбы. Получается очень вкусно и красиво.Попробуйте!!!

    • ирушка

       Я уже встречала подобный рецепт,а читая описание-сомневалась:что же "выйдет"? Спасибо вам.теперь обязательно попробую...!

      Оставить комментарий