Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пышные, румяные оладьи — отличное угощение к чаюТрадиционно тесто для них замешивают на кефире или молоке с добавлением куриных яиц. Однако такой состав ингредиентов нельзя использовать в дни Великого поста. Рекомендуем приготовить постные оладьи на минеральной воде без яиц и дрожжей, а чтобы они получились воздушными, придерживайтесь следующего рецепта. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • пшеничная мука350г
  • вода минеральная газированная600мл
  • растительное масло рафинированное20мл
  • сода0.5ч. л.
  • уксус столовый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просейте. Добавьте к ней соль и сахар по своему вкусу. Далее влейте минеральную воду. Тщательно размешайте, чтобы убрать все образовавшиеся комочки.
  • Шаг 2
    Влейте в тесто растительное масло, еще раз все перемешайте. Консистенция должна получиться однородной. Посуду с тестом накройте чистым полотенцем, оставьте в теплом месте на 25–35 минут.
  • Шаг 3
    Пищевую соду погасите уксусом, после чего отправьте ее в тесто. Размешайте. Сковороду хорошо прогрейте и сбрызните растительным маслом. Обжаривайте оладьи с каждой из сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
  • Шаг 4
    Подавайте постные оладьи с медом, фруктовым пюре, вареньем, джемом и сладкими соусами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий