
Булочки-сердечки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дрожжевое тесто
- дрожжи свежие25.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко250.0мл
- растительное масло6.0ст. л.
- мука500.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, затем поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
- Шаг 2
Далее выложить тесто на стол. Сформировать булочки. Для начинки можно использовать любимый джем, нутеллу, орехи. Из кусочка теста раскатать круг. И поделить на 4 части. Но! Разрезать только нижнюю правую четверть. - Шаг 3
Накрыть этой частью начинку. - Шаг 4
Оставшиеся 2 части разрезать на полосочки. И, скручивая жгутики, по очереди накрывать часть с начинкой. - Шаг 5
Каждый жгутик немного прятать под низ части с начинкой. - Шаг 6
Затем немного придавить в верхней части пальцем и придать форму сердечка. - Шаг 7
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина



















Комментарии
1Вроде все просто, а как оригинально смотрится! Спасибо за идею :)