
Двухцветное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Двухцветное печенье — отличное дополнение к чаепитию в домашней обстановке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука320г
- сахар130г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло165г
- какао-порошок15г
- ванилин1упаковка
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. - Шаг 2
Добавить одно небольшое яйцо и два желтка. Взбить. - Шаг 3
В оду миску отмерить 175 г муки. В другой смешать 145 г муки с какао и сахарной пудрой. - Шаг 4
Разделить сливочную массу на две равные части и добавить к муке. - Шаг 5
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. - Шаг 6
На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5–0,7 см. С помощью маленькой формочки вырезать сердечки и поменять их местами. В светлое тесто вставить темные сердечки, а в темное — светлые. - Шаг 7
Затем по тесту пройтись немного скалкой и с помощью формочки большего размера вырезать заготовки для будущего печенья. - Шаг 8
С помощью силиконовой лопатки аккуратно переложить сердечки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет





















Комментарии
1Отличный рецепт! Творческий. Спасибо.🌟