Двухцветное печенье

Двухцветное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Двухцветное печенье — отличное дополнение к чаепитию в домашней обстановке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
    Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2 Добавить одно небольшое яйцо и два желтка. Взбить.
    Добавить одно небольшое яйцо и два желтка. Взбить.
  • Шаг 3 В оду миску отмерить 175 г муки. В другой смешать 145 г муки с какао и сахарной пудрой.
    В оду миску отмерить 175 г муки. В другой смешать 145 г муки с какао и сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Разделить сливочную массу на две равные части и добавить к муке.
    Разделить сливочную массу на две равные части и добавить к муке.
  • Шаг 5 Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
    Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
  • Шаг 6 На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5–0,7 см. С помощью маленькой формочки вырезать сердечки и поменять их местами. В светлое тесто вставить темные сердечки, а в темное — светлые.
    На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5–0,7 см. С помощью маленькой формочки вырезать сердечки и поменять их местами. В светлое тесто вставить темные сердечки, а в темное — светлые.
  • Шаг 7 Затем по тесту пройтись немного скалкой и с помощью формочки большего размера вырезать заготовки для будущего печенья.
    Затем по тесту пройтись немного скалкой и с помощью формочки большего размера вырезать заготовки для будущего печенья.
  • Шаг 8 С помощью силиконовой лопатки аккуратно переложить сердечки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!
    С помощью силиконовой лопатки аккуратно переложить сердечки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Готовое печенье остудить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Отличный рецепт! Творческий. Спасибо.🌟

    Оставить комментарий