Постная домашняя лапша

Постная домашняя лапша

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают на небольшие полоски. Несмотря на нехитрый состав ингредиентов, домашняя лапша получается очень вкусной и выгодно отличается от покупной. Для постного меню рецепт можно немного изменить. Например, вместо яиц, которые запрещены в пост, рекомендуем использовать картофельный или любой другой овощной отвар. Он придаст тесту эластичность, которой сложно добиться без яиц. Готовую лапшу подавайте на стол в качестве гарнира. Также на ее основе можно готовить постные супы, например, грибной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Неочищенный картофель хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Немного посолите. Отварите до готовности.
  • Шаг 2
    После выключения плиты слейте из кастрюли необходимое количество отвара в отдельную емкость. Остудите его.
  • Шаг 3
    Муку просейте. Постепенно вводите в нее остывший до комнатной температуры отвар. Посолите тесто по вкусу, тщательно вымесите.
  • Шаг 4
    Готовое тесто оставьте на 30 минут. После этого отщепните от него кусок размером с крупное яблоко, тонко раскатайте.
  • Шаг 5
    Получившийся пласт сверните в трубочку и нарежьте на полоски шириной 2–3 мм. Разложите лапшу сушиться на столе или любой другой плоской поверхности.
  • Шаг 6
    Через 13–15 часов постная домашняя лапша будет готова. Вы можете добавить ее в грибной бульон вместе с поджаркой из овощей. У вас получится вкусный легкий постный суп.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий