Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная домашняя лапша

Постная домашняя лапша
Подготовка
14 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают на небольшие полоски. Несмотря на нехитрый состав ингредиентов, домашняя лапша получается очень вкусной и выгодно отличается от покупной. Для постного меню рецепт можно немного изменить. Например, вместо яиц, которые запрещены в пост, рекомендуем использовать картофельный или любой другой овощной отвар. Он придаст тесту эластичность, которой сложно добиться без яиц. Готовую лапшу подавайте на стол в качестве гарнира. Также на ее основе можно готовить постные супы, например, грибной.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для отвара
500 мл
2 шт.
по вкусу
Для лапши
360 г
150 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Неочищенный картофель хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Немного посолите. Отварите до готовности.


На весь экран
После выключения плиты слейте из кастрюли необходимое количество отвара в отдельную емкость. Остудите его. 


На весь экран
Муку просейте. Постепенно вводите в нее остывший до комнатной температуры отвар. Посолите тесто по вкусу, тщательно вымесите.


На весь экран
Готовое тесто оставьте на 30 минут. После этого отщепните от него кусок размером с крупное яблоко, тонко раскатайте.


На весь экран
Получившийся пласт сверните в трубочку и нарежьте на полоски шириной 2–3 мм. Разложите лапшу сушиться на столе или любой другой плоской поверхности.


На весь экран
Через 13–15 часов постная домашняя лапша будет готова. Вы можете добавить ее в грибной бульон вместе с поджаркой из овощей. У вас получится вкусный легкий постный суп. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.