Куриные грудки с сыром и шпинатом

Куриные грудки с сыром и шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории1416кКал
    59.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
  • Шаг 2
    Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.
  • Шаг 3
    Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.
  • Шаг 4 На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.
    На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.
    Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту.
  • Шаг 6 Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.
    Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

chrevougodie_wine (Дарья)chrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Всем привет! Если ты увидел мой рецепт, значит стал моим единомышленником. Если приготовил мой рецепт, значит стал моим другом.

Я не удивлю тебя, если заявлю, что безума от кулинарии. Это то, что делает меня поистине счастливой. Готовлю, к слову, я вместе с котиками. Я веду свой небельшой бложик в инстаграм под никнеймом @chrevougodie_wine и надеюсь, что совсем скоро я стану еще ближе к своей мечте. Побольше щелкай мои публикации и разделяй радость вместе со мной от творческой интеракции.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий