
Куриные грудки с сыром и шпинатом
Описание рецепта
Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе3.0шт.
- карбонад3.0кусок
- шпинат свежий4.0горсть
- творожный сыр3.0ч. л.
- чеддер70.0г
- пармезан2.0горсть
- сливки 10–20%200.0мл
- куриный бульон100.0мл
- чеснок3.0зубчик
- сливочное масло20.0г
- кориандр молотый1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1416кКал59.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
- Шаг 2Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте.
- Шаг 3Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками.
- Шаг 4
На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки. - Шаг 5
Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту. - Шаг 6
Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Если ты увидел мой рецепт, значит стал моим единомышленником. Если приготовил мой рецепт, значит стал моим другом.
Я не удивлю тебя, если заявлю, что безума от кулинарии. Это то, что делает меня поистине счастливой. Готовлю, к слову, я вместе с котиками. Я веду свой небельшой бложик в инстаграм под никнеймом @chrevougodie_wine и надеюсь, что совсем скоро я стану еще ближе к своей мечте. Побольше щелкай мои публикации и разделяй радость вместе со мной от творческой интеракции.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности















