Клюквенный кекс с рикоттой

Клюквенный кекс с рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории792кКал
    33.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соединить сахар с лимонной цедрой. Добавить рикотту, оливковое масло, яйца, ванилин и хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3
    Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить замороженную клюкву и еще раз перемешать.
  • Шаг 4
    Форму для кекса застелить пергаментом, смазать оливковым маслом, заполнить тестом и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180°C. Если начнет подгорать корочка, прикройте фольгой.
  • Шаг 5
    Достать кекс из духовки, дать ему остыть в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
  • Шаг 6 Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть глазурью остывший кекс. Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой.
    Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть глазурью остывший кекс. Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LS

     Готовила этот кекс уже 4 раза, очень удачный рецепт, только в духовке держу немного дольше.

    • 1
  • KB

     Приготовила, не понравился.

    Оставить комментарий