Хлеб порционный "ЧУДО"

Хлеб порционный "ЧУДО"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сказать что хлеб вкусный-ничего не сказать. Хлеб безумно вкусный. В общем попробуйте и НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки
  • Шаг 1
    Масло растопить. В миску всыпать 2 ст. муки и влить воду с дрожжами. Перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 2
    В тесто добавить остывшее масло, и постепенно добавлять оставшуюся муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, податливым и едва ли не прилипать к рукам.
  • Шаг 3 Поставить в теплое место до увеличения в объеме. После этого разложить тесто в формочки, дать постоять минут 15. Выпекать 25 минут при t180.
    Поставить в теплое место до увеличения в объеме. После этого разложить тесто в формочки, дать постоять минут 15. Выпекать 25 минут при t180.
Оценить429
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера

     обязательно в аэрогриле готовить , а просто в духовке можно?

    • Жанночка
      ЖанночкаАвтор рецепта

       Кстати если перед выпечкой уже сформированное тесто помазать растительным маслом+соль, то будет очень вкусненький соленый хлебушек. А если хочется послаще, то также перед выпечкой посыпать тесто сахарной пудрой. Уфф... вроде бы все сказала)

      • Вениамин

         А если еще присыпать чем-л., например семечками, вообще замечательно получится:)

        • П

           Чудесный хлебушек,обязательно попробую) И выставлю фото)5+

          • Svetlana

             Интересные и красивые булочки, а 1 стакана жидкости на 1 кг муки хватит?

            Оставить комментарий