
Хлеб порционный "ЧУДО"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сказать что хлеб вкусный-ничего не сказать. Хлеб безумно вкусный. В общем попробуйте и НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки
- Шаг 1Масло растопить. В миску всыпать 2 ст. муки и влить воду с дрожжами. Перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 2В тесто добавить остывшее масло, и постепенно добавлять оставшуюся муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, податливым и едва ли не прилипать к рукам.
- Шаг 3
Поставить в теплое место до увеличения в объеме. После этого разложить тесто в формочки, дать постоять минут 15. Выпекать 25 минут при t180.
Оценить429
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
5обязательно в аэрогриле готовить , а просто в духовке можно?
Кстати если перед выпечкой уже сформированное тесто помазать растительным маслом+соль, то будет очень вкусненький соленый хлебушек. А если хочется послаще, то также перед выпечкой посыпать тесто сахарной пудрой. Уфф... вроде бы все сказала)
А если еще присыпать чем-л., например семечками, вообще замечательно получится:)
Чудесный хлебушек,обязательно попробую) И выставлю фото)5+
Интересные и красивые булочки, а 1 стакана жидкости на 1 кг муки хватит?