Блины на кефире

Блины на кефире

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Масленица в разгаре. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разбить в чашу 2 яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены.
  • Шаг 2
    Затем медленно, струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток (1 стакан), затем, продолжая взбивать, добавляем медленно кефир (1 стакан).
  • Шаг 3
    Теперь просеиваем в чашу муку и соду (0,5 ч. л.), продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Понадобится примерно 1 стакан.
  • Шаг 4
    Дать тесту постоять минут 5–10, добавить 2 ст. л. растительного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки). Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Для меня самые любимые блины именно на кефире - сочные, долго остаются мягкими.

    • 1

Оставить комментарий