
Морковно-апельсиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я приготовила этот пирог на основе рецепта Наташи Андреевой, за что ей большое спасибо. Выпекать этот пирог надо в форме не больше 18–20 см в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150г
- сахар50г
- разрыхлитель3ч. л.
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый150мл
- морковь130г
- изюм25г
- курага25г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- Штрейзель
- мука50г
- сахар30г
- сахар ванильныйпо вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для штрейзеля смешать в один комок и поместить в морозилку. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и замочить в апельсиновом соке. Лучше это сделать хотя бы за час до начала готовки. Включить духовку на 180°C. С апельсинов снять цедру и выжать нужное количество сока. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой — решать вам). - Шаг 2
Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить оливковое масло и сок апельсина. Перемешать. - Шаг 3
Добавить морковь, цедру и сухофрукты вместе с соком. - Шаг 4
Перемешать и выложить в подготовленную форму диметром 18–20 см, не больше. Если она металлическая, дно желательно выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом. Сверху натереть тесто из морозилки (так получится ровнее), но можно было сразу перетереть в крошку и хранить в холодильнике до начала выпечки. У меня красивая крошка не получилась, и я сразу же придумала вариант с морозильной камерой и теркой. - Шаг 5
Я выпекала 1 час. В силиконовой форме всегда быстрее. Так что время и температуру регулируйте по своей духовке, вы ее лучше знаете. - Шаг 6
Постная выпечка не менее вкусная.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
1Галина, с морковью что-то неладное ))) полагаю, в граммах д.б.