Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47259
0
Реклама

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог
Морковно-апельсиновый пирог
Морковно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я приготовила этот пирог на основе рецепта Наташи Андреевой, за что ей большое спасибо. Выпекать этот пирог надо в форме не больше 18–20 см в диаметре.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
3 ч. л.
6 ст. л.
150 мл
130 г
25 г
25 г
по вкусу
Штрейзель
50 г
30 г
1 пакет
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты для штрейзеля смешать в один комок и поместить в морозилку. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и замочить в апельсиновом соке. Лучше это сделать хотя бы за час до начала готовки. Включить духовку на 180°C. С апельсинов снять цедру и выжать нужное количество сока. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой — решать вам).
Все ингредиенты для штрейзеля смешать в один комок и поместить в морозилку. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и замочить в апельсиновом соке. Лучше это сделать хотя бы за час до начала готовки. Включить духовку на 180°C. С апельсинов снять цедру и выжать нужное количество сока. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой — решать вам).
На весь экран
Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить оливковое масло и сок апельсина. Перемешать.
Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить оливковое масло и сок апельсина. Перемешать.
На весь экран
Добавить морковь, цедру и сухофрукты вместе с соком.
Добавить морковь, цедру и сухофрукты вместе с соком.
На весь экран
Перемешать и выложить в подготовленную форму диметром 18–20 см, не больше. Если она металлическая, дно желательно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Сверху натереть тесто из морозилки (так получится ровнее), но можно было сразу перетереть в крошку и хранить в холодильнике до начала выпечки. У меня красивая крошка не получилась, и я сразу же придумала вариант с морозильной камерой и теркой.
Перемешать и выложить в подготовленную форму диметром 18–20 см, не больше. Если она металлическая, дно желательно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Сверху натереть тесто из морозилки (так получится ровнее), но можно было сразу перетереть в крошку и хранить в холодильнике до начала выпечки. У меня красивая крошка не получилась, и я сразу же придумала вариант с морозильной камерой и теркой.
На весь экран
Я выпекала 1 час. В силиконовой форме всегда быстрее. Так что время и температуру регулируйте по своей духовке, вы ее лучше знаете.
Я выпекала 1 час. В силиконовой форме всегда быстрее. Так что время и температуру регулируйте по своей духовке, вы ее лучше знаете.
На весь экран
Постная выпечка не менее вкусная.
Постная выпечка не менее вкусная.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 месяца назад

Галина, с морковью что-то неладное ))) полагаю, в граммах д.б.

Галина
Галина
3 месяца назад
IRIYA,

Спасибо. Да, 130 г, видно, моя невнимательность, исправлю😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.