Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая каша с курагой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
58812
4
Реклама

Постные гречаники

Постные гречаники
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие и сочные, постные гречаники можно подать во время поста и к завтраку, и к обеду, и к ужину. К котлетам из крупы на гарнир подойдут любые тушеные овощи, бобовые или свежий витаминный салат. Рецепт фарша для гречаников универсальный, вы можете изменить его по своему вкусу, добавив к крупе и картофелю любимые специи: паприку, сушеный чеснок или хмели-сунели. 

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очищенный картофель натрите на самой мелкой терке или измельчите с помощью мощного кухонного комбайна. Нужно, чтобы получилась своеобразная кашица. Переложите картофельную массу в сито и дайте лишней жидкости стечь. Помогайте себе ложкой, утрамбовывая картофель. 


На весь экран
Отварите гречку до готовности привычным образом в слегка подсоленной воде. Крупа должна быть рыхлой. Добавьте к ней картофельную массу и посолите. Разомните толкушкой до однородности.


На весь экран
Вымесите руками получившийся фарш. Длительное вымешивание придаст ему пластичность и сделает податливым. Лучше делать это в перчатках.


На весь экран
Сформируйте 10–12 гречаников, каждый обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон.


На весь экран
Переложите гречневые котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавьте немного горячей воды и запекайте 20 минут при 180°C. Можно заранее обжарить немного лука и моркови и покрыть гречаники овощной зажаркой при запекании. 


На весь экран
Подавайте постные гречаники с любимым гарниром. Попробуйте приготовить это простое блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями! 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.