
Хлеб из зеленой гречки и пшена
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- псиллиум2ст. л.
- льняное семя2ст. л.
- вода240мл
- растительное масло20мл
- винный уксус белый1ст. л.
- гречневая крупа зеленая86г
- пшено70г
- соль0.3ч. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семя льна перемолоть в кофемолке. - Шаг 2
В отдельной миске соединить перемолотые семена и псиллиум. - Шаг 3
Влить воду, уксус и растительное масло. Перемешать. - Шаг 4
Отмерить гречку и пшено. - Шаг 5
Перемолоть в кофемолке. Добавить соль и соду. - Шаг 6
Соединить с жидкой частью. - Шаг 7
Хорошо перемешиваем, т. к. псиллиум разбухает и становится, как клей. - Шаг 8
Формируем. Выкладываем в форму. Можно и без нее. Тогда выкладываете сформированное тесто на пергамент. По желанию посыпаем семенами. - Шаг 9
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа при 190°C. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















