
Печенья-вертушки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр сливочный170г
- сливочное масло110г
- сахар190г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука200г
- соль0.5ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- джем1стакан
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и лимонную цедру и продолжайте взбивать до пышности, около 2 минут. Добавьте 1 яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы. - Шаг 2
Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки квадрат, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа до полного застывания. - Шаг 3
Достаньте половину теста из холодильника. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в квадрат толщиной около 4 мм. Вырежьте ножом квадраты по 8 см, затем осторожно переложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Если тесто становится слишком мягким, переложите пергамент с тестом на противень и поставьте в холодильник до застывания. - Шаг 4
Поместите 1 чайную ложку джема в центр каждого квадрата. Острым ножом сделайте 3-х сантиметровые разрезы по диагонали от каждого угла к начинке. Сложите каждый второй кончик так, чтобы покрыть начинку, образуя вертушку. Слегка надавите, чтобы запечатать. Если тесто станет мягким, поставьте в холодильник до застывания. - Шаг 5
Слегка взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Кисточкой слегка смажьте верхушки печенья яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока края не станут золотистыми, а печенье слегка не распухнет, от 15 до 20 минут. - Шаг 6
Дайте остыть на листах 5 минут, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра


















