распределяем начинку и закрываем оставшимся тестом (тесто можно заранее раскатать),защипляем края и протыкаем вилкой верх.Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 220С
На весь экран
шаг 2
начинка:лимон заливаем в чашке кипятком и настаиваем 2-3 минуты,затем измельчаем его в блендере или на терке,предварительно удалив косточки.Смешиваем с сахаром
На весь экран
шаг 3
замешиваем руками тесто и делим на две части-одна чуть больше другой.Большую выкладываем на форму так, чтобы получились бортики
На весь экран
шаг 4
добавляем просеянную муку,соль,соду и яйцо(соду чуть смешать с мукой)
На весь экран
шаг 5
тесто:размягчаем масло и смешиваем его со сметаной
а лайм подойдет?
лайм даст горчинку,я бы все-таки посоветовала лимон)
Прекрасный пирог, простой рецепт, домашний и теплый.Спасибо! :)
Спасибо!пирог действительно получается очень гармоничным на вкус.Всем приятного чаепития!
Отличный рецепт! Давно искала лимонный пирог с начинкой только из лимона и сахара. Наконец нашла.
ммм.....по-моему получиться превосходно...оценку мужа сообщу сразу)