
Лимонник, закрытый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень прост в приготовлении и нежен на вкус)
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы347г115.67% от дневной нормы
- Калории2145кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
тесто:размягчаем масло и смешиваем его со сметаной - Шаг 2
замешиваем руками тесто и делим на две части-одна чуть больше другой.Большую выкладываем на форму так, чтобы получились бортики - Шаг 3
начинка:лимон заливаем в чашке кипятком и настаиваем 2-3 минуты,затем измельчаем его в блендере или на терке,предварительно удалив косточки.Смешиваем с сахаром - Шаг 4
добавляем просеянную муку,соль,соду и яйцо(соду чуть смешать с мукой) - Шаг 5
распределяем начинку и закрываем оставшимся тестом (тесто можно заранее раскатать),защипляем края и протыкаем вилкой верх.Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 220С
Оценить425
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья
























Комментарии
5а лайм подойдет?
Прекрасный пирог, простой рецепт, домашний и теплый.Спасибо! :)
Спасибо!пирог действительно получается очень гармоничным на вкус.Всем приятного чаепития!
Отличный рецепт! Давно искала лимонный пирог с начинкой только из лимона и сахара. Наконец нашла.
ммм.....по-моему получиться превосходно...оценку мужа сообщу сразу)