
Шашлычки из овощей и моцареллы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецептов запеченных овощей очень много. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и с интересной подачей в виде шашлычков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры140.0г
- цукини250.0г
- лук репчатый90.0г
- кабачки замороженные315.0г
- шампиньоны5.0шт.
- картофель200.0г
- моцарелла7.0шт.
- сольпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- рукола1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидор нарезать кружочками, затем разрезать их пополам. - Шаг 2
У меня был замороженный цукини (предварительно нарезанный). Нужно разморозить при комнатной температуре. - Шаг 3
Шампиньоны тоже были заморожены, и их прежде нужно разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать тонкими пластинами. - Шаг 4
Картошку нарезать кружочками (около 5 миллиметров толщиной). - Шаг 5
Репчатый лук нарезать тонкими кружочками. - Шаг 6
Кабачок так же, как цукини и грибы, был заморожен (в нарезанном виде), и его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. - Шаг 7
Шарики моцареллы нарезать кружочками. - Шаг 8
Затем взять длинные деревянные шпажки и надеть на них кружочки нарезанных овощей, грибов и сыра. Я надевала овощи в следующей последовательности: картошка, шампиньон, цукини, помидор, кабачок, моцарелла, картошка, лук, моцарелла и снова кабачок. В какой последовательности вы будете надевать на шпажки ингредиенты, чередуя их с сыром, — это ваш выбор, т. к. вкус от этого не изменится. Посолить овощи, надетые на шпажки. Для заворачивания овощей подготовить листы фольги, смазав их растительным маслом. А затем каждый шашлычок нужно плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить его в разогретую до 190°C духовку на 35–40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За пять минут открыть духовку и развернуть сверху каждого шашлычка фольгу, запекать до окончания времени приготовления. При подаче украсить руколой. У меня получилось 5 шашлычков. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















