Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Красивое и вкусное дополнение к пасхальным подаркам. Рецепт от фуд-блогера Елены Платоновой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В размягченное сливочное масло добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте массу до пышности.
    В размягченное сливочное масло добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте массу до пышности.
  • Шаг 2 В готовую массу добавьте специи и какао. Перемешайте миксером.
    В готовую массу добавьте специи и какао. Перемешайте миксером.
  • Шаг 3 Затем добавьте соль, яйцо и мед. Перемешайте лопаткой или миксером.
    Затем добавьте соль, яйцо и мед. Перемешайте лопаткой или миксером.
  • Шаг 4 В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, затем добавьте сливочную массу и замешайте тесто.
    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, затем добавьте сливочную массу и замешайте тесто.
  • Шаг 5 Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Охлажденное тесто выложите на пергамент и раскатайте между двумя листами толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками для теста заготовки для будущих пряников.
    Охлажденное тесто выложите на пергамент и раскатайте между двумя листами толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками для теста заготовки для будущих пряников.
  • Шаг 7 Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте остывшие прянички. Подарки готовы.
    Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте остывшие прянички. Подарки готовы.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий