
Пасхальные пряники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Красивое и вкусное дополнение к пасхальным подаркам. Рецепт от фуд-блогера Елены Платоновой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука525г
- какао-порошок1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло225г
- сахар170г
- сахар ванильный16г
- мед185г
- яйца куриные1шт.
- Декор
- глазурь готоваяпо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В размягченное сливочное масло добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте массу до пышности. - Шаг 2
В готовую массу добавьте специи и какао. Перемешайте миксером. - Шаг 3
Затем добавьте соль, яйцо и мед. Перемешайте лопаткой или миксером. - Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, затем добавьте сливочную массу и замешайте тесто. - Шаг 5
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Охлажденное тесто выложите на пергамент и раскатайте между двумя листами толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками для теста заготовки для будущих пряников. - Шаг 7
Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте остывшие прянички. Подарки готовы.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















