Филе палтуса в мисо-глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе палтуса2шт.
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая2веточка
- Для глазури
- мисо-паста125г
- рисовое вино2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- соус мирин2ст. л.
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить глазурь: рисовое вино, уксус и мирин влить в кастрюлю и поместить на маленький огонь, добавить сахар, мисо-пасту и, непрерывно помешивая, все прогреть, затем полностью остудить. - Шаг 3
Филе палтуса выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать глазурью из мисо-пасты. - Шаг 4
Накрыть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 5
Кинзу мелко порубить. - Шаг 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 7
Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью и подавать.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

















