Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28782
0
Реклама
Рецепт дня

Сдобные рулетики

Сдобные рулетики
Сдобные рулетики
Сдобные рулетики
Сдобные рулетики
Сдобные рулетики
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное сдобное тесто делает эту воздушную выпечку невероятно ароматной и уютной.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
7 г
225 мл
1 шт.
100 г
75 г
8 г
1 ч. л.
Дополнительно
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку смешать с дрожжами.
Муку смешать с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/5

Сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и соль размешать до растворения сахара.
Сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и соль размешать до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут. Мягкое сливочное масло частями вмешивать в тесто. Продолжить вымешивание до полного соединения масла с тестом. Поставить в теплое место для расстойки на 40–60 минут.
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут. Мягкое сливочное масло частями вмешивать в тесто. Продолжить вымешивание до полного соединения масла с тестом. Поставить в теплое место для расстойки на 40–60 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом и нарезать на полоски. У меня была цедра, и я разложила ее на часть полосок. Каждую полоску скатать в рулетик и выложить на противень. Оставить на 30 минут для подъема. Включить духовку на 180°C.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом и нарезать на полоски. У меня была цедра, и я разложила ее на часть полосок. Каждую полоску скатать в рулетик и выложить на противень. Оставить на 30 минут для подъема. Включить духовку на 180°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Подошедшие рулетики смазать маслом и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать к чаю.
Подошедшие рулетики смазать маслом и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хороши! Воздушные на фото😊😊😊

Галина
🔥
1
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Наташа, не только на фото. Мой муж шутит, что я испекла их с воздухом. Тут два фактора успеха - дрожжи Dr. Oetker и хлебопечь, которая так тщательно вымешивает и поднимает тесто. Не нарадуемся. Я её здесь выиграла. За подарки спасибо сайту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.