
Сдобные рулетики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное сдобное тесто делает эту воздушную выпечку невероятно ароматной и уютной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- молоко225мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар75г
- сахар ванильный8г
- соль1ч. л.
- Дополнительно
- сливочное масло40г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с дрожжами. - Шаг 2
Сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и соль размешать до растворения сахара. - Шаг 3
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут. Мягкое сливочное масло частями вмешивать в тесто. Продолжить вымешивание до полного соединения масла с тестом. Поставить в теплое место для расстойки на 40–60 минут. - Шаг 4
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом и нарезать на полоски. У меня была цедра, и я разложила ее на часть полосок. Каждую полоску скатать в рулетик и выложить на противень. Оставить на 30 минут для подъема. Включить духовку на 180°C. - Шаг 5
Подошедшие рулетики смазать маслом и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать к чаю.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
1Хороши! Воздушные на фото😊😊😊