
Нежный кулич-краффин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- изюм100г
- шоколад молочный100г
- сливочное масло60г
- Опара
- пшеничная мука5ст. л.
- дрожжи свежие21г
- сахарный песок1ст. л.
- молоко200мл
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок100г
- сливочное масло80г
- пшеничная мука450г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории776кКал32.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешать (из общих ингредиентов) молоко, дрожжи (21 г прессованных дрожжей или 7 г сухих), муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть пленкой и убрать на 1,5–2 часа. - Шаг 2
Стол посыпать мукой, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм. - Шаг 3
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад). - Шаг 4
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час. - Шаг 5
Выпекать при 200°C 10 минут, дальше при 180°C — 30–40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 6
Важно: тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут теплыми и вкусными!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
1В ингредиентах не указано количество молока. И уточните по количеству муки. Пять столовых ложек - это плюс к 450г?