Кулич

Кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1461кКал
    60.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
    Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2 Масса должна вырасти вдвое.
    Масса должна вырасти вдвое.
  • Шаг 3 Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости.
    Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
  • Шаг 5 Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
    Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
  • Шаг 6 Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
    Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
  • Шаг 7 Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
    Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
  • Шаг 8 Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку.
    Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку.
  • Шаг 9 Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
    Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
  • Шаг 10 Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
    Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.
  • Шаг 11 Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85.
    Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85.
  • Шаг 12 Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 13 Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.
    Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий