
Кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- молоко500г
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие50г
- сахарный песок1ст. л.
- Тесто
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок300г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука700г
- мускатный орех0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории1461кКал60.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала ставим опару. Для этого нагреваем молоко до 38–40°C (если нет термометра, то можно попробовать пальцем: должна быть комфортная температура). Затем в молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 500 г муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут. - Шаг 2
Масса должна вырасти вдвое. - Шаг 3
Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в теплой воде. Обсушить от лишней жидкости. - Шаг 4
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой. - Шаг 5
Добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером. - Шаг 6
Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу. - Шаг 7
Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями. - Шаг 8
Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. У меня ушло 700 г, но вы ориентируйтесь на свою муку. - Шаг 9
Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким. - Шаг 10
Теперь его надо накрыть и убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза. - Шаг 11
Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей, формы — 110X85. - Шаг 12
Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180°C 35–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 13
Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник! Сохраняйте рецепт и готовьте с любовью.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря


















