Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич с «Орео»

Кулич с «Орео»
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пасхальные куличи можно печь с большим количеством цукатов и сухофруктов, добавлять в тесто темный и белый шоколад, творог, кокосовую стружку и цедру лимона. Рецептов приготовления не счесть! Особой популярностью у современных хозяек пользуются стильные куличи, украшенные печеньем «Орео» и кусочками шоколадных батончиков. Предлагаем испечь такой кулич. А еще у него будет сливочная начинка, как у популярного печенья. 

Пищевая ценность порции

2381
кКал
101%
Белки42 г
Жиры90 г
Углеводы357 г
% от дневной нормы
10 %
17 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
380 г
100 г
1 шт.
120 мл
65 г
5 г
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
100 мл
1 ст. л.
60 г
50 г
5 шт.
Глазурь
150 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
От общего количества отмеряйте 6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара, смешайте, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и влейте теплое молоко, перемешайте. Получилась опара для кулича. Оставьте ее в теплом месте на 1 час, предварительно накройте полотенцем. 


На весь экран
В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с яйцом, ванильным сахаром и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в муку, добавьте подошедшую опару и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто. 


На весь экран
Смажьте емкость маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Оставьте тесто подходить на 90 минут. 


На весь экран
Тесто, которое увеличилось в размере, разделите на 2 равные части и сформируйте «колобки». Положите их в бумажные формы для куличей. Форма диаметром 9 см должна быть заполнена наполовину. Дайте тесту подойти еще раз — 40–50 минут.


На весь экран
Выпекайте 30–35 минут при температуре 180°C. Готовые куличи проткните деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Значит, куличи готовы. Дайте им остыть. 


На весь экран
Взбейте сливки (2 ст. л. оставьте) до воздушности с добавлением 1 ст. л. сахарной пудры. Отправьте в сливки сливочный сыр и перемешайте ложкой. Крем для начинки готов. 


На весь экран
Растопите шоколад с добавлением 2 ст. л. сливок в микроволновой печи. 


На весь экран
Снимите с куличей бумажные формы. Вырежьте «шапочку» и сделайте отверстие, вынимая мякиш. Делайте отверстие достаточно глубоким, чтобы поместилась вся начинка.


На весь экран
Положите внутрь кулича несколько ложек крема, немного растопленного шоколада и 2–3 печенья, поломанного на мелкие части. Затем положите немного мякиша, который вы вынули. Повторите слои до самого верха и накройте отрезанной «шапочкой».


На весь экран
Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой 3 минуты. Покройте глазурью кулич. Украсьте печеньем, тертым шоколадом и кусочками шоколадных конфет. Оригинальный кулич с «Орео» готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.