
Кулич с «Орео»
Описание рецепта
Пасхальные куличи можно печь с большим количеством цукатов и сухофруктов, добавлять в тесто темный и белый шоколад, творог, кокосовую стружку и цедру лимона. Рецептов приготовления не счесть! Особой популярностью у современных хозяек пользуются стильные куличи, украшенные печеньем «Орео» и кусочками шоколадных батончиков. Предлагаем испечь такой кулич. А еще у него будет сливочная начинка, как у популярного печенья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука380г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- молоко120мл
- сливочное масло65г
- дрожжи сухие5г
- сахар ванильный1ст. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра1ст. л.
- сыр сливочный60г
- шоколад50г
- печенье Oreo5шт.
- Глазурь
- сахарная пудра150г
- белки куриные 1шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы357г119.00% от дневной нормы
- Калории2382кКал99.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1От общего количества отмеряйте 6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара, смешайте, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и влейте теплое молоко, перемешайте. Получилась опара для кулича. Оставьте ее в теплом месте на 1 час, предварительно накройте полотенцем.
- Шаг 2В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с яйцом, ванильным сахаром и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в муку, добавьте подошедшую опару и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
- Шаг 3Смажьте емкость маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Оставьте тесто подходить на 90 минут.
- Шаг 4Тесто, которое увеличилось в размере, разделите на 2 равные части и сформируйте «колобки». Положите их в бумажные формы для куличей. Форма диаметром 9 см должна быть заполнена наполовину. Дайте тесту подойти еще раз — 40–50 минут.
- Шаг 5Выпекайте 30–35 минут при температуре 180°C. Готовые куличи проткните деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Значит, куличи готовы. Дайте им остыть.
- Шаг 6Взбейте сливки (2 ст. л. оставьте) до воздушности с добавлением 1 ст. л. сахарной пудры. Отправьте в сливки сливочный сыр и перемешайте ложкой. Крем для начинки готов.
- Шаг 7Растопите шоколад с добавлением 2 ст. л. сливок в микроволновой печи.
- Шаг 8Снимите с куличей бумажные формы. Вырежьте «шапочку» и сделайте отверстие, вынимая мякиш. Делайте отверстие достаточно глубоким, чтобы поместилась вся начинка.
- Шаг 9Положите внутрь кулича несколько ложек крема, немного растопленного шоколада и 2–3 печенья, поломанного на мелкие части. Затем положите немного мякиша, который вы вынули. Повторите слои до самого верха и накройте отрезанной «шапочкой».
- Шаг 10Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой 3 минуты. Покройте глазурью кулич. Украсьте печеньем, тертым шоколадом и кусочками шоколадных конфет. Оригинальный кулич с «Орео» готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”


















