Ленивые круассаны

Ленивые круассаны

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.
  • Шаг 2
    Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.
  • Шаг 3
    В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы. Закрученный круассан немного приплюснуть рукой.
  • Шаг 4
    Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.
  • Шаг 5
    Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.
  • Шаг 6
    За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
  • Шаг 7
    Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий