Свиные ребрышки в глазури

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной температуре на полчаса или на час, но на самом деле для ребрышек это совершенно не обязательно. Приготовить такие ребра можно в духовке и потом наслаждаться ими на балконе, а можно запечь на гриле на свежем воздухе!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свиные ребра1кг
  • соевый соус2ст. л.
  • соус чили2ст. л.
  • соус хойсин2ст. л.
  • тамариндовый соус1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: соединить соус чили и хойсин, всыпать приправу «5 специй», добавить мед, тамариндовый и соевый соус, все перемешать.
    Приготовить маринад: соединить соус чили и хойсин, всыпать приправу «5 специй», добавить мед, тамариндовый и соевый соус, все перемешать.
  • Шаг 3 Свиные ребра выложить в жаропрочную керамическую форму, полить маринадом и перемешать.
    Свиные ребра выложить в жаропрочную керамическую форму, полить маринадом и перемешать.
  • Шаг 4 Запекать ребрышки в разогретой духовке 30–40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
    Запекать ребрышки в разогретой духовке 30–40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий