Брауни на оливковом масле

Брауни на оливковом масле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Брауни — очень вкусный, но не самый полезный десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт на оливковом масле, которое придает блюду особый вкус и делает его менее вредным.

Для цвета я добавила зерна ачиоте, но это совсем не обязательно. Если хотите попробовать, то ачиоте можно найти в интернете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подогрейте оливковое масло с перцем чили и ванилью. У меня на фото добавлена 1ст. л. семян ачиоте, которые и придают маслу ярко–оранжевый цвет. Когда масло прогреется до появления мелких пузырьков, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем удалите специи.
    Подогрейте оливковое масло с перцем чили и ванилью. У меня на фото добавлена 1ст. л. семян ачиоте, которые и придают маслу ярко–оранжевый цвет. Когда масло прогреется до появления мелких пузырьков, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем удалите специи.
  • Шаг 2 Растопите шоколад на водяной бане.
    Растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 3 Снимите шоколад с огня, влейте масло и перемешайте до однородного состояния.
    Снимите шоколад с огня, влейте масло и перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 4 Взбейте яйца с сахаром.
    Взбейте яйца с сахаром.
  • Шаг 5 Влейте шоколадную смесь и взбейте.
    Влейте шоколадную смесь и взбейте.
  • Шаг 6 Добавьте муку, разрыхлитель и тертый боб тонка, замесите тесто.
    Добавьте муку, разрыхлитель и тертый боб тонка, замесите тесто.
  • Шаг 7 Вылейте тесто в форму. Посыпьте рублеными бобами какао. Вместо какао-бобов можно взять какие-нибудь орехи.
    Вылейте тесто в форму. Посыпьте рублеными бобами какао. Вместо какао-бобов можно взять какие-нибудь орехи.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания зависит от толщины теста: чем тоньше слой теста в форме, тем меньше времени нужно выпекать. Советую вам проверять готовность ножом. Для этого проткните брауни в середине и выньте нож: он должен быть слегка влажным, но без остатков теста.
    Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания зависит от толщины теста: чем тоньше слой теста в форме, тем меньше времени нужно выпекать. Советую вам проверять готовность ножом. Для этого проткните брауни в середине и выньте нож: он должен быть слегка влажным, но без остатков теста.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий