Вишневый пирог

Вишневый пирог

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто. Муку, соль и сахарную пудру положить в чашу миксера. Масло нарезать кубиками и положить туда же. Перемешать, пока масса не будет похожа на хлебные крошки.
    Тесто. Муку, соль и сахарную пудру положить в чашу миксера. Масло нарезать кубиками и положить туда же. Перемешать, пока масса не будет похожа на хлебные крошки.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и ледяную воду. Перемешивать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охлаждать не менее 30 минут.
    Добавить яйцо и ледяную воду. Перемешивать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охлаждать не менее 30 минут.
  • Шаг 3 Начинка. Вишню без косточек и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
    Начинка. Вишню без косточек и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой вылить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Из большей раскатать круг и выложить как основу пирога в форму. Выложить на нее начинку. Из меньшей части вырезать полосочки и выложить сверху сеточкой.
    Тесто разделить на 2 части. Из большей раскатать круг и выложить как основу пирога в форму. Выложить на нее начинку. Из меньшей части вырезать полосочки и выложить сверху сеточкой.
  • Шаг 5 Выпекать при 200°C около 25–30 минут.
    Выпекать при 200°C около 25–30 минут.
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий