Вишневый суп меддьлевеш

Вишневый суп меддьлевеш

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Meggyleves (meggy — «вишня», leves — «суп») — традиционный венгерский вишневый суп, который подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия — винная страна, существует несколько способов приготовления этого супа: на воде, если готовится для детей, и на красном сухом вине как вариант для взрослых. Предлагаю вам приготовить «взрослый» вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.
    В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.
  • Шаг 3 Затем специи уберите шумовкой.
    Затем специи уберите шумовкой.
  • Шаг 4 В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.
    В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.
  • Шаг 5 Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.
    Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6 Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.
    Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.
  • Шаг 7 Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.
    Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий