Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый суп меддьлевеш

Вишневый суп меддьлевеш
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Meggyleves (meggy — «вишня», leves — «суп») — традиционный венгерский вишневый суп, который подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия — винная страна, существует несколько способов приготовления этого супа: на воде, если готовится для детей, и на красном сухом вине как вариант для взрослых. Предлагаю вам приготовить «взрослый» вариант.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
600 г
300 мл
200 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
3 звездочки
5 шт.
5 шт.
350 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.
В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7–10.


На весь экран

# шаг 3/7

Затем специи уберите шумовкой.
Затем специи уберите шумовкой.


На весь экран

# шаг 4/7

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.
В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (неполную ч. л.). Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5–10 минут. Если вишня замороженная, варите 5 минут, если свежая — 10.


На весь экран

# шаг 5/7

Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.
Жирные сливки смешайте с кукурузным крахмалом. Так, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 6/7

Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.
Влейте сливки, непрерывно помешивая суп. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на 5 минут. За это время суп слегка загустеет. Готовое блюдо снимите с плиты.


На весь экран

# шаг 7/7

Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.