+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять курица:) Соус очень вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо ок.600 г (бедра лучше)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое 2 ст.л.
шалфей 5 листочков (у меня сухой, к сожалению)
чеснок 4-5 зубков в кожице
100 мл сухого белого вина
45 мл коньяка
2 ст.л. дижонской горчицы
200 мл куриного бульона или воды
соль, перец
сливки ок. 100 мл
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100518 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.
К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.
На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.
На весь экран
шаг 3
Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.
Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.01.2011 21:53:47

Спасибо за рецепт,было очень вкусно и ароматно.

olgalina
olgalina
13.01.2011 22:52:46
Лиля
Лиля
06.01.2011 14:19:06

Можно заменить дижонскую горчицу другой?

olgalina
olgalina
06.01.2011 14:55:22
Лиля,

poprobujte, esli ona ne ochen' yadrenaya:)

Лиля
Лиля
06.01.2011 15:36:11
olgalina,

Спасибо!:)

Лола
Лола
16.12.2010 10:15:01

От меня также 5))
Я недавно делала курицу с горчиным соусом.Придумывала сама,но получилось очень похоже(сейчас увидела ваш рецеепт) :)
Всем очень понравилось,а мне показалось,что от горчицы сладковатый привкус,так всегда?

olgalina
olgalina
16.12.2010 11:31:12
Лола,

ya ne chasto delayu s gorchicej, muzh ne ochen' lyubit, no chto-to takoe est' po-moemu. spasibo za 5:)

Женюша
Женюша
23.11.2010 17:18:49

От меня 5!

olgalina
olgalina
23.11.2010 17:58:06
Женюша,

spasibo!

almarinika
almarinika
23.11.2010 13:06:19

люблю курицу, т.к. готовится очень быстро, а тут еще и чудесный соус

olgalina
olgalina
23.11.2010 15:14:09
almarinika,

spasibo. Ya tozhe poetomu ee chasto delayu:)

Показать еще комментарии