
Шоколадная королевская ватрушка
Описание рецепта
Приготовьте шоколадную ватрушку с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать, какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Оно в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочным и вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука150г
- какао-порошок4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- сливочное масло50г
- разрыхлитель10г
- Начинка
- творог350г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- манная крупа30г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. - Шаг 2
Соединить в миске яйца и сахар и слегка взбить смесь венчиком. - Шаг 3
Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Размешать смесь венчиком до однородного состояния. - Шаг 4
Соединить сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто. - Шаг 5
Для приготовления начинки подготовить творог 9% жирности, ванильную эссенцию, яйца, манную крупу, сахар. - Шаг 6
Соединить составляющие творожной начинки. - Шаг 7
Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером. - Шаг 8
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1–1,5 см. Поместить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180°C и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму диаметром 18 см.
Летом обязательно подайте к шоколадной ватрушке ягодный соус. Идеально подойдет вишня. Для соуса проварите 200 граммов ягод с небольшим количеством сахара. Для густой консистенции ягодного соуса добавьте 1 ст. л. крахмала, размешанного в 0,5 стакана воды.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки



















Комментарии
2Ватрушечка и правда королевская 😋 и я беру!
Очень интересный вариант ватрушки. Спасибо. Забираю рецептик.