Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
19619
0
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
26676
2
Реклама
Рецепт дня

Шоколадная королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте шоколадную ватрушку с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать, какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Оно в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
4 ст. л.
½ ч. л.
100 г
2 шт.
200 г
50 г
10 г
Начинка
350 г
2 шт.
100 г
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/8

Соединить в миске яйца и сахар и слегка взбить смесь венчиком.
Соединить в миске яйца и сахар и слегка взбить смесь венчиком.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Размешать смесь венчиком до однородного состояния.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Размешать смесь венчиком до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединить сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.
Соединить сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Для приготовления начинки подготовить творог 9% жирности, ванильную эссенцию, яйца, манную крупу, сахар.
Для приготовления начинки подготовить творог 9% жирности, ванильную эссенцию, яйца, манную крупу, сахар.


На весь экран

# шаг 6/8

Соединить составляющие творожной начинки.
Соединить составляющие творожной начинки.


На весь экран

# шаг 7/8

Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.
Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.


На весь экран

# шаг 8/8

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1–1,5 см. Поместить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180°C и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму диаметром 18 см. Летом обязательно подайте к шоколадной ватрушке ягодный соус. Идеально подойдет вишня. Для соуса проварите 200 граммов ягод с небольшим количеством сахара. Для густой консистенции ягодного соуса добавьте 1 ст. л. крахмала, размешанного в 0,5 стакана воды.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1–1,5 см. Поместить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180°C и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму диаметром 18 см.
Летом обязательно подайте к шоколадной ватрушке ягодный соус. Идеально подойдет вишня. Для соуса проварите 200 граммов ягод с небольшим количеством сахара. Для густой консистенции ягодного соуса добавьте 1 ст. л. крахмала, размешанного в 0,5 стакана воды.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Ватрушечка и правда королевская 😋 и я беру!

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Очень интересный вариант ватрушки. Спасибо. Забираю рецептик.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.