Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
78292
7
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пирог «Клубничное лукошко»

Пирог «Клубничное лукошко»
Пирог «Клубничное лукошко»
Пирог «Клубничное лукошко»
Пирог «Клубничное лукошко»
Пирог «Клубничное лукошко»
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний пирог с творожно-клубничной начинкой и меренговой «шапочкой». Украшен клубникой и листиками мяты. Пирог можно приготовить на день рождения или семейное торжество.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
75 г
Начинка
½ кг
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
100 г
Меренга
4 шт.
4 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
4 яйца разделить на белки и желтки следующим образом: все белки собрать в одну емкость, а желтки распределить по 2 штуки в разные миски. Белки поставить в холодильник до использования.
4 яйца разделить на белки и желтки следующим образом: все белки собрать в одну емкость, а желтки распределить по 2 штуки в разные миски. Белки поставить в холодильник до использования.
На весь экран
Для теста соединить остывшее растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом, взбить до однородности.
Для теста соединить остывшее растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом, взбить до однородности.
На весь экран
Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
На весь экран
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
На весь экран
Тесто распределить по дну формы. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
Тесто распределить по дну формы. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
На весь экран
Для начинки соединить творог, желтки, сахар, ванилин (у меня с натуральной ванилью), взбить до однородного состояния.
Для начинки соединить творог, желтки, сахар, ванилин (у меня с натуральной ванилью), взбить до однородного состояния.
На весь экран
Для начинки клубнику вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Для начинки клубнику вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
Добавить клубнику к творожной массе, аккуратно перемешать.
Добавить клубнику к творожной массе, аккуратно перемешать.
На весь экран
Достать из духовки подпеченную основу из теста.
Достать из духовки подпеченную основу из теста.
На весь экран
На корж выложить творожную начинку. Поставить в духовку на 10–15 минут.
На корж выложить творожную начинку. Поставить в духовку на 10–15 минут.
На весь экран
Достать корж с начинкой из духовки.
Достать корж с начинкой из духовки.
На весь экран
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
Основу пирога с начинкой аккуратно вытащить из формы вместе с пергаментом и положить на противень. Обмазать бока и верх пирога меренгой, оставив по центру незаполненный круг. Поставить противень с пирогом снова в духовку и выпекать до подрумянивания меренги.
Основу пирога с начинкой аккуратно вытащить из формы вместе с пергаментом и положить на противень. Обмазать бока и верх пирога меренгой, оставив по центру незаполненный круг. Поставить противень с пирогом снова в духовку и выпекать до подрумянивания меренги.
На весь экран
По истечении времени достать пирог из духовки, полностью остудить на решетке. Переложить на блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
По истечении времени достать пирог из духовки, полностью остудить на решетке. Переложить на блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
Достать пирог из холодильника. Для украшения клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить клубнику на пирог, украсить листиками мяты.
Достать пирог из холодильника. Для украшения клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить клубнику на пирог, украсить листиками мяты.
На весь экран
Подать пирог к столу вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать пирог к столу вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.