
Кабачково-шпинатные вафли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- шпинат свежий1горсть
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко100мл
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат промыть под проточной водой. Обдать кипятком и пробить погружным блендером до состояния кашицы. Остудить. - Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке. - Шаг 3
В миску влить молоко, добавить желтки от двух яиц и растопленное сливочное масло, перемешать. В другой миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Ввести жидкие ингредиенты в сухие. Добавить кабачок и шпинат. Перемешать венчиком до однородности. - Шаг 4
Взбить белки. - Шаг 5
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешать. Вафельницу разогреть. Выкладывать тесто по 1 ст. л. на одну вафлю. Выпекать в течение 1,5–2 минут до готовности. Подавать со сметаной и салатом из свежих огурцов, томатов и лука, заправив оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить34
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















