Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Свекольник можно варить круглый год, но из молодых сезонных овощей он получается особенно вкусным. Я сварила постный свекольник с консервированной фасолью. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
    Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Морковь вымойте, очистите от кожицы и тоже нарежьте тонкой соломкой.
    Морковь вымойте, очистите от кожицы и тоже нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Лук очистите и мелко нарежьте.
    Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Шаг 4 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и все перемешайте.
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и все перемешайте.
  • Шаг 5 Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими. В конце добавьте уксус, сахар, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите плиту. 
    Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими. В конце добавьте уксус, сахар, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите плиту.
  • Шаг 6 В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Варить свекольник можно и без картофеля, тогда количество свеклы можно увеличить.
    В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Варить свекольник можно и без картофеля, тогда количество свеклы можно увеличить.
  • Шаг 7 В кипящую воду положите картофель и варите его, пока не станет мягким.
    В кипящую воду положите картофель и варите его, пока не станет мягким.
  • Шаг 8 Когда картофель будет готов, в кастрюлю отправьте овощную зажарку.
    Когда картофель будет готов, в кастрюлю отправьте овощную зажарку.
  • Шаг 9 Откройте банку с консервированной фасолью. У меня — белая в томатном соусе.
    Откройте банку с консервированной фасолью. У меня — белая в томатном соусе.
  • Шаг 10 Отправьте фасоль в кастрюлю и все перемешайте.
    Отправьте фасоль в кастрюлю и все перемешайте.
  • Шаг 11 Зелень (у меня петрушка и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
    Зелень (у меня петрушка и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Шаг 12 Отправьте в суп зелень, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты и выключите огонь.
    Отправьте в суп зелень, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты и выключите огонь.
  • Шаг 13 Разлейте свекольник по тарелкам и подавайте к столу. В жаркую погоду суп можно есть холодным. Угощайтесь, приятного аппетита!
    Разлейте свекольник по тарелкам и подавайте к столу. В жаркую погоду суп можно есть холодным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий