
Свекольник с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Свекольник можно варить круглый год, но из молодых сезонных овощей он получается особенно вкусным. Я сварила постный свекольник с консервированной фасолью. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла3шт.
- морковь молодая1шт.
- картофель молодой5шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль белая консервированная530г
- растительное масло100мл
- вода3л
- зелень1пучок
- уксус 9%2ст. л.
- сахар1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. - Шаг 2
Морковь вымойте, очистите от кожицы и тоже нарежьте тонкой соломкой. - Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. - Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и все перемешайте. - Шаг 5
Тушите овощи на небольшом огне, периодически помешивая, пока не станут мягкими. В конце добавьте уксус, сахар, все перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем выключите плиту. - Шаг 6
В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Варить свекольник можно и без картофеля, тогда количество свеклы можно увеличить. - Шаг 7
В кипящую воду положите картофель и варите его, пока не станет мягким. - Шаг 8
Когда картофель будет готов, в кастрюлю отправьте овощную зажарку. - Шаг 9
Откройте банку с консервированной фасолью. У меня — белая в томатном соусе. - Шаг 10
Отправьте фасоль в кастрюлю и все перемешайте. - Шаг 11
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарежьте. - Шаг 12
Отправьте в суп зелень, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты и выключите огонь. - Шаг 13
Разлейте свекольник по тарелкам и подавайте к столу. В жаркую погоду суп можно есть холодным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску















